Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22009-08-18 11:17:06
всем привет
на этом форуме можно оставлять свои комментрарии
Поделиться32009-08-18 11:26:07
привет артем
Поделиться42009-08-18 20:54:39
привет, артем! привет, марина! супер! вот, и у нас есть форум:)
Наше начальное сообщение ниже:
Дорогие близкие!
Предлагаем вам воспользоваться уникальной возможностью и принять участие в определении имени компании, которую мы все вместе и создаем! Всех участников этого увлекательного процесса ждут поощрительные призы, а победителя ждет БОЛЬШОЙ ПРИЗ!!!!!
Для того, чтобы облегчить нам всем эту задачу, предлагаются несколько советов и критериев, которыми полезно будет воспользоваться в процессе придумывания и выбора имени. И вот они (советы и критерии):
1. Английское название первично. Русское название тоже должно быть, и должно быть переводом (возможно, вольным) английского названия
2. Интернет домэйн: " .com" должен быть доступен для регистрации или покупки не задорого, так как интернет-информационное пространство становится все более важным, и нам необходими иметь там прима-позицию. (Проверить доступность домэйна можно на сайтах wwwgodaddy.com или wwwnic.ru)
3. Хорошо бы брендировать бизнесы/проекты под зонтичным названием нашей компании. Соответственно, название должно быть коротким: в идеале - одно слово... Можно и два, но небольше, а то с дальнейшим брендированием будут большие проблемы (просто проблемы с брендированием будут в любом случае:))
4. Хорошо бы, чтобы название отражало наши принципы/подходы к работе нашей организации:
- мы будем заниматься созидательной, доброй деятельностью
- подходы к бизнесу/жизни будут простые, фундаментальные, основаны на "открытых глазах" (незашоренности, инновациях?), здравом смысле
- деятельность связана с услугами для людей
- космос нравится
5. На основе предыдущего пункта предварительно были исследованы следующие темы: усадьба (manor, estate, farmstead), простота и позитивное отношение к жизни. Пока НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Ниже приведены некоторые примеры названий и сайтов с предаврительными комментариями:
1. humanlysimple.com - этот домэйн свободен, как и некоторые другие (humansimple.com is free
humanandsimple.com is free as well. ....). В названии два слова, а не одно - не очень хорошо... Не очень пока понятно как брендировать на русском, но можно попробовать...
2. sociallysimple.com звучит неплохо и отображает тенденции мира в сторону заботы об обществе, но, на первый взгляд, менее привлекательно, чем humanlysimple.com... simplysocial.com почему-то занято....
3 allsimple.com и другие вариации на тему "всё просто" ( allisimple.com and allissimple.com) звучат забавно, НО на английском звучат сложнее и, скорее всего, менее весело, а также сложновато с брендированием дальше по бизнесам/проектам...
4. вариации на тему "manor": simplemanor.com..... сложновато с брендированием и тоже два слова...
5. thenewhome.com и newfolkshome.com могут быть хороши для одного бизнеса, например, "Усадьбы Романовых", а брендирование их по другим бизнесам может вызывать затруднения.....
Дорогие! Давайте попробуем воспользоваться этой возможностью совместного творчества и обсуждения. Это действительно уникальный шанс - участвовать не только в поиске имени организации, но и в обсуждении того, какой она будет и почему.... Давайте поможем друг другу!
Завтра постараюсь разослать обзор/резюме того громадного вклада, который все мы сделали за последнюю неделю!
Поделиться52009-08-19 13:32:26
Здравствуйте все.
Сидела, ломала голову по поводу названий, хотела поделиться несколькими задумками.
Например Sunrise, в переводе Восход; Macrocosm - мир, вселенная, мироздание (в русском, так же, звучит как макрокосм); и, просто банальный перевод одного из принципов работы компании: Innovation.
Поделиться62009-08-19 18:11:56
привет всем!
саш, у меня тоже приходила мысль о названии как санрайз. хорошо звучит. но я ее оставила,т.к. в москве есть турфирма с одноименным названием. да и с com.- не проходит( с макрокосм- нет возможности с .com если только подставить еще какое-то слово? инновэйшн, как то избито)
вот сейчас пришло на ум Safety-безопастный,сохранный. но, конечно же это занято. м.б. что-то прибавить? сафети хаус тоже занято..
ладно, продолжаем обсуждать:-)
Поделиться72009-08-19 18:23:41
вот кстати, по французски спасение- Savetage и свободно с .com ))
Поделиться82009-08-25 13:52:52
У меня еще есть предложение richmondcare.com Оно занято, но нами уже:)
Ричмонд звучит хорошо для моего русскоговорящего (или русскослышащего) уха... и забота опять же:)
Savetage.com звучит хорошо, но могут вызывать вопросы:" Что такое спасение? От кого спасение и т.д....."
Я тут прочитал, что "взаимоотношения между доктором и пациентом основываются на этике, эмоциях, экономике и медицинской науке".... Очень понравилось и долго экспериментировал с поиском свободных сайтов из букв: meee, но ничего свободного и хорошего не нашел.... Если кто-то захочет и двинет эту идею дальше, то гуд.....
Очень много конкурентов называются "такой-то house" или "такой-то court". Можно двинуться в этом направлении... Мне кажется, что для русскоговорящих "хаус" звучит хорошо и даже как-то основательно благонадежно... Что думаете?
Поделиться92009-08-27 11:36:29
Привет, всем! Ром, звучит хорошо, но,как я уже говорила, идет ассоциация с городом.
моя дочка предложила имя- как зонтик по английски. но, конечно же оно занято. может, что-то добавить к нему. Амбрелла тоже хорошо звучит. можно Амбрелла стори или БестАмбрелла ( это варианты свободные с ссайта) Ambrella FY
Поделиться102009-08-27 16:56:41
Дорогие друзья!
Попробую подвести краткие итоги наших совместных усилий. Итогов, на мой взгляд, на данный момент 3:
1. Идет интересный процесс
2. Название пока не найдено
3. У нас есть замечательные шансы на успех - нахождения вдохновляющего нас всех названия....
Основные критерии для названия не поменялись.....
На данный момент все еще есть предложение "Ричмонд"... Оно, вроде бы, и неплохое, но у многих не вызывает восторга.... Еще были предложены варинты:
SmartHouse – «Авторский дом».
Вариант нравится, т.к. созвучен с arthouse
SocialDom – «Людное место».
Отражает нашу тему, к тому же в первых буквах S и D завуалированы имена основных партнеров
SimpleValues – «Простые ценности».
SimpleColors – «Основные цвета». Название-метафора.
HumanElement – «Человеческий фактор».
Пишите!
Поделиться112009-08-28 19:10:13
Мы вернулись к идее сделать что-то со словом "Юпитер" или "Сатурн".... Что думаете? Например, Jupiterseniorcare.com или saturnian.com ????
Поделиться122009-08-29 01:58:09
Уважаемые коллеги, у нас уже замечательное название! Нам остается только его узнать! )) Предложенные варианты не плохи, но как мы с Романом обсуждали: "они похожи на офис в Метрополисе, а нам нужен офис на Водном, с яхтами и видом на реку)". предлагаю навалится всем миром и найти, давно ожидающее нас название. Я провел много времени перебирая варианты с путем, звездами, добром, временем, планетами, и т.д., обнаружил для себя много нового) однако успеха не имел. все варианты требовали приставок типа group, project, company, я думаю надо искать дальше. Мне видится название короткое, без приставок, на .com, думаю можно поискать в области произвольного набора букв, звучащих благозвучно! Предложения из других областей безусловно тоже приветствуются!
В качестве прикола, один из моих "шедевров" : noondaygroup.ru (noonday - полдень, он же достаток) интересно кто-то слышал такое слово? мне его дал словарь ))))
Удачи в поисках, до новых встреч!
Поделиться132009-08-29 11:03:08
saturnian.com - просто и со вкусом!
marinajupiter.com - свободно и отражает наше расположение (у залива, то есть марины), наличие Марины в офисе и наше текущее название - Юпитер.....
или все-таки thejupiter.com?
но можно и попробовать то, что предложил Дмитрий: составить звучное слово из произвольного набора букв.... Какой набор предлагается? Этот процесс напоминает игры на составление слов ( я забыл как она называется)....
Предлагаю попробовать следующие буквы: д, а, м, с, у (хотя бы для начала)... потом можно добавить "р" и "е"..... Или еще какие-то буквы? Что думаете?
Поделиться142009-08-29 12:52:23
jupitele.com
jupitoff.com
these are free. Have no sense, but sound good any comments?
Поделиться152009-08-29 13:00:12
a jupiterian.com? чем плох!
Да он не плох, а хорош!
Поделиться162009-08-29 13:37:15
perfectliving.com ?
Поделиться172009-08-29 13:50:05
timofeevo.com ?
Поделиться182009-08-29 15:52:57
все привет!
у меня все время крутиться в голове прилагательные с "living". Happyliving - занято.
Есть вариант happylivinghome.com. Возможно длинное и неудобное, но это как то звучит светло и многообещающе.
понравилось perfectliving (у меня была такая мысль) и красиво звучит (на мой взгляд сдержанно и ярко)
Поделиться192009-08-30 12:26:55
Perfectliving.com sounds good! Не слишком ли круто (в смысле высоко)? И как может быть сокращенное название, например, на русском?
"Совершенка"?
"Совжизнь"?
"Сожизнь"?
Что думаете?
Есть еще предложение от участников процесса: richmondsimple.com...
Поделиться202009-08-30 12:34:41
goodliving.com можно попробовать купить.... это если perfectliving.com - too much...
Поделиться212009-08-30 19:16:01
привет всем))
из всего предложенного мне нравится смартхаус) все длинные названия трудно произносимы по русски. да и с юпитером, как то сложно произносятся и на слух воспринимаются
мне еще пришло на ум DiRomhouse or DiRoomhouse
Поделиться222009-08-30 23:42:36
новое предложение: ourdays.com (наши дни, по-русски) что думаете, коллеги?
Поделиться232009-08-31 14:45:20
Мне все-таки хочется русское название, так как клиенты будут в основе русские, да и работать будем в основном в России.
Русский язык достаточно богат и красив, поэтому мне кажется, что название найти можно.
Будем думать до пятницы.
Пока придумали варианты Новая жизнь, также можно Новый свет, также Тихий Дом ( не путать с Доном , Можно Вишневый Сад.
Соня скромно предложила назвать просто "Соня".
Поделиться242009-08-31 22:39:14
Соня - хорошая тема! Моя Соня тоже поддерживает это название!
А еще sunrisemanor.com - усадьба (поместье) на восходе (восходящего солнца)
Загородная усадьба (countrymanor.com) ???
beautifulhouse.com ???
новая жизнь может трансформироваться в newlifestyle.com or newlifetime.com
comfortmansion.com уютное поместье (уютная усадьба)??
Поделиться252009-08-31 23:07:04
Beautifulhouse - звучит красиво!
А еще предлагаю рассмотреть варианты:
SmartHouse - "Авторский дом". smarthouse.com - продается
Authorsproject - "Авторский проект". authorsproject - свободно
NewbornLand - "Новая земля", "Новый берег". newbornland.com - свободно
Lifestyle - "Стиль жизни". lifestyle.com - продается
Поделиться262009-09-01 21:21:20
Всем привет, думаю после timofeevo.com, уверенно лидирует SmartHouse ))))))) надо подумать над правильным переводом )
Поделиться272009-09-01 21:26:00
SmartHouse.com орешек не простой 72 бида ))))) интересно почем нынче Smart домены? ))))
Поделиться282009-09-02 22:23:38
мне все больше нравится Тимофеево ( timofeevo.com)
оно и совсем, ну совсем, русское/российское и поможет нам не затеряться в интернет пространстве....
Поделиться292009-09-02 22:38:35
а еще можно попробовать Дом РДС или РДС дом (rdshouse.com is free)
буквы РДС можно расшифровывать как кому захочется, например, "Русский Дом Селенга" Те, кто помнят Советский Союз, наверное, улыбнутся или сплюнут
или "Романова, Денискин, Санин"
или "Роман, Дмитрий Санин"
Поделиться302009-09-02 22:40:42
в продолжение предыдущего поста, который случайно улетел
РДС еще может быть "Русский Дом Старших" или "Российский Дом для Старших"
Что думаете?
Или "Тимофеево" по-прежнему лидер?